тени

Две тени, два распахнутых окна.
Весенний ветер пляшет в занавесках.
Лишенный до утра контрастов резких,
Мой город обнимает тишина.

Два неба пополам разделены
Бессонницы безжалостным законом.
Как выход в мир иной проём оконный,
Без входа для обратной стороны.

И первой тени непривычна власть
Над сном. Луна сегодня слишком низко.
А знаешь, если к пропасти так близко,
Неимоверно хочется упасть!
 
Вторая тень уже давно не спит.
И, подперев уставший подоконник,
Не видя строк, листает глупый сонник.
И вряд ли дверь сегодня затворит.


Две тени, два распахнутых окна.
Две ночи, и всего одна невстреча.
Вновь порознь с тобой, как чёт и нечет
Пусть два окна, но в каждом тень -  одна!


Рецензии