Коллекция... тому, кого любила

У многих есть коллекции прекрасные и дивные
Коллекции богатые, коллекции старинные.
В них марки и монеты, медали, ордена,
Картины и сюжеты, и чьи-то письмена.

Я тоже понемногу вступала в их ряды,
Сейчас иду не в ногу – на шаг лишь впереди.
Вот только вместо сказочных предметов старины
Я собираю фразы, несбыточные дни…

Привыкнуть невозможно к тому, что всюду ложь,
Ты больше обещаньями меня не проведёшь.


Рецензии