Подлунное болото из цикла Сны Британских островов

 Когда на небе луна
 Созреет и станет огромной,
 Позеленеет она,
 Затмив свет от звёзд вероломно.

 И тонкий зелёный луч
 Вонзится мне в бледную кожу
 Стрелой, из облачных туч,
 И будет на зов он похожий.

 Проснётся ветер в ночи,
 Завоет, камыш развевая.
 Протяжно выпь закричит,
 Ему в камышах подпевая.

 Они подскажут:" Пора.
 Покуда день тьму не проглотит,
 Всю ночь тебя до утра
 Прождут на Подлунном болоте.

 Вереск в ночной темноте
 Покажет к болоту дорогу,
 Страшно мерцая, но тем
 Придёт он тебе на подмогу".

 И я бегу по холмам,
 А вереск мне светит, усердный.
 Скорее, ведь где-то там
 Найду я разгадку, наверно.

 Кто ждёт меня под луной,
 И чьи это длинные тени
 Тростник завесой сплошной
 В трясине закрыл по колени.

 Но падаю...вниз, опять,
 Как раньше я здесь спотыкалась.
 Всё повторилось и вспять
 Бегу. Только сил не осталось...

 Так мучает сон меня,
 Преследуя тайные цели,
 И ветку вереска я,
 Проснувшись, найду на постели.


Рецензии