О, как пленяет Твоя сила

         ******

О, как пленяет Твоя сила,
Создатель мира и людей!
Смотрю вокруг - всё так красиво,
Так мило всё душе моей!

С Небес тепло Твоё струится,
Вливая радость в сердце мне,
И так приятно насладиться
С Тобой общеньем в тишине!

Ты - Лучший Друг наш, Святый Боже! -
Прекрасный, Ласковый Отец!
Хочу стать на Тебя похожим,
Утешитель людских сердец!

Здесь люди многие не знают
О том, что сделал Ты для нас,
Святой закон твой попирают,
А Ты от смерти мир наш спас!

Иисус Христос открыл нам двери
В жизнь вечную, в Прекрасный Рай!
Но кто сегодня в это верит?
В глазах у многих: "Не болтай!"

И всё ж старанья не напрасны!
Средь мрака, злобы наших дней
Неописуемо прекрасны
Глаза поверивших людей!

          ******            


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Игорь.

Елена Мацнева   14.10.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

С искренней симпатией к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   14.10.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.