Der Spiegel

Покажи мне зеркало, что внутри творится...
Как Душа там плачет, любит или злится...
Расскажи мне зеркало, кто живет внутри...
Как же к чуду этому добрый путь найти?

Мне покажет зеркало ангела иль беса,
Кто тропинкой узкою или, может, лесом,
Топает, теряется, сбивается с пути,
К людям добрым краткий путь пытается найти...

Мне покажет зеркало стеклышка осколки,
Так душа познала, что слова все колки...
Что слова красивы, но царапнуть могут,
И что йод с зеленкой... вовсе не помогут...

Мне покажет зеркало снег, плывущий плавно,
Души с виду теплые, а внутри прохладно...
А внутри всем холодно, свечки потухают...
Без тепла от свечек льдышки... не растают...

Покажи мне зеркало, кто внутри таится...
Как там ангел плачет, как бесенок злится...
Расскажи мне зеркало, почему осколки?
Как душа познала, что словечки колки?..


Der Spiegel - зеркало (немецк.)


Рецензии
Хорошо написано.Иногда и зеркало хороший собеседник!Успехов!!!

Владимир Холод   08.10.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Влада Щетинина   27.10.2012 20:43   Заявить о нарушении