Грибочки

 Всем при всем на удивленье
На полянке в чудный день,
Развернулось представленье
Динь – динь -  динь, дилень – дилень…

Все грибочки вдруг проснулись
После дождичка в четверг.
Потянулись, улыбнулись,
Устремились дружно вверх!

Под берёзкой как солдатик
Подберёзовик дружок,
В красной шапочке пузатик,
Замечательный грибок!

Ну, а рядом под осинкой,
Под осиновым листочком
Подосиновик с росинкой
Вырос рядышком с цветочком.

Две лисички – две сестрички
Не зверюшки, а грибы.
Очень рыженькие лички,
Ножки, шляпки и реснички.

На краю лесной опушки
Хоровод ведут волнушки,
Эти милые подружки
Как полянкины веснушки.

На пеньке и на берёзке
Дружно выросли опята!
И весёлые стрекозки,
и смешные лягушата –
Рядом прыгают, летают,
Ведь они-то точно знают –
Настоящие опята –
очень славные ребята!

Белый – белый, белый гриб –
Толстенькая ножка.
По нему бегом бежит,
Крошка – касиножка.

Хрусь – хрусь – хрусь,
Чёк – чёк – чёк,
Вдруг запел боровичёк,
Хоть ещё я маленький,
Но зато удаленький.

А поганки, ух поганки –
Не грибы, а бабки ёжки!
Вырастают где не надо,
На своей длиннющей ножке.

Мухомор сердит немножко,
Шляпа красная с горошком,
Не берут его в лукошко,
Ведь такой красивый гриб –
Несъедобен, ядовит!
И – поэтому конечно
Он немножечко сердит.

Мама груздь нашла огромный!
Он как сказочная ваза!
Хоть большой он и неровный,
Но найдёшь его не сразу.
Вот такой был чудный день
На полянке динь – дилень!!! ;


Рецензии