Кот

Я нахожу успокоение в шерсти столь черной,
Что так темна,как зимою непроглядна ночь
И в тех глазах,не дающих быть мне одинокой
Единственный,кто ночью в силах мне помочь

Когда не сплю и плачу чрезмерно
Когда кричу и кусаю подушку
Он рядом всегда.всегда неизменно
Он заменяет любую подружку

Когда на дворе холод лютый
Свернется калачиком на груди
Всегда ждет.никогда не «надутый»
Маленький,нуждающийся в любви

Мой черный комочек с голосом жутким
Мое теплое ночное утешение
Он понимает.без слов и без шутки.
Моё нежное чуткое успокоение

Он,конечно,ночью снова «под боком»
Греет;охраняет мои сны
Милый,ласковый,без тени порока
Он знает все грехи мои

Моё маленькое спасенье в шерсти черной
Непроглядной,как ночь,с любовью бесспорной
Мяукнув смешно,словно с улыбкой задорной
Только с ним могу быть ночью спокойной


Рецензии