В кафе

 

А знаешь… – Кот на минуту задумался, отхлебнул из чашки кофе и медленно поставил ее на столик. – Ведь я и вправду ей верил… Когда она мне улыбалась из последнего ряда в огромном зале театра. Когда она сама стояла на сцене, а я сидел на литерном ряду. Когда она шла мимо моего офиса и звонила по телефону – чтобы я выглянул…
 
Кот мохнатой лапой расчесал усы и притих…

– И потом, когда она забрала меня домой – ну знаешь, котов принято «заводить». Так вот, когда она завела меня у себя дома, я ведь ей по-настоящему верил… Я жался к ее ногам по ночам, сидел рядом, когда она работала за компьютером, грел ее ладони, высунувшиеся из-под одеяла…

Он почесал когтем уголок глаза – как обычно делают все, отгоняя накатившие слёзы.

– И ведь я очень ждал ее, возвращаясь с работы. Она редко задерживалась, но даже когда она приходила вовремя, я все равно переживал. Пять минут перед шестью часами – это самое долгое, самое тянущееся время…

Кот попросил счет, достал портмоне и положил деньги на край стола.

– А что было потом? – спросил я.

– Потом? Потом она перестала укрываться, а всю ее я согреть не смог…


Рецензии