Веселые коты

Живут у тети Любы
Веселые коты.
Все вместе очень любят
Гулять до темноты.

Лишь только выйдет Рыжий -
Тут Бася, тут и Фил.
Кто сразу - прыг на крышу,
Кто сядет у перил.

Хозяева - не гости.
Как весело котам!
И Басин белый хвостик
Мелькает тут и там.

И вам не догадаться,
Что вынес каждый кот.
Коты - совсем не братцы,
Хоть вместе скоро год.

Вот Басю тетя Люба
Нашла - он голый был.
Какой-то дядя грубый
Смолой его облил.

А Рыжий в куче хлама
Лежал и умирал.
Он кот пугливый самый,
Но самым резвым стал.

А Фила вот соседи
Подкинули без слов:
Ведь Люба не уедет
От двух больных котов!

За зиму все котята
Окрепли без забот.
На улицу к ребятам
Выходит каждый кот.

И больше не боятся
Людей все три кота.
Играют и резвятся -
Не жизнь, а красота!

Я буду по работе
Животных всех спасать.
Большой и доброй тетей
Хочу я тоже стать!


Рецензии
Доброе, хорошее стихотворение!
С уважением.

Светлана Бурштын Садкова   04.12.2018 22:25     Заявить о нарушении
Прототип очень хороший - наша соседка Лена. У нее сейчас пять котов.

Ольга Солнцева   04.12.2018 22:39   Заявить о нарушении
Ого!И моя мама тоже выходила котёнка.Знакомая история .:-) ;-) :-)Какой это был кот!Чудо! ;-) :-)

Светлана Бурштын Садкова   04.12.2018 22:51   Заявить о нарушении