в ночном клубе

Под утро шлюхи выглядят дороже
И редко можно встретить человека
Лишь вы так изумительно похожи
На поэтесс серебряного века

Я представляю: вы в своем жилище
Под бледной лампой цвета купороса
В руке у вас длюннющий мундштучище
В котором догорает папироса

В окне за занавеской бьется муха
За нею ночь, приветливая летом
За ночью революция, разруха
Но вам известно точно: суть не в этом

Ах, как придумал я все это клево
Ваш дом поэтам церковь и столовка
Вы только что прогнали Гумилева
За дерзость, а под вечер ждете Блока.


Рецензии