Искушения

Знать, такая судьба -
Как бы в пику судьбе:
Я сказал ему: «А»,
Он ответил мне: «Б».

Я сказал ему: «Вверх!»,
Он ответил мне: «Вниз!»,
Он вводил меня в грех –
Намекал: оглянись !

Он обратно в Содом
Закривлял все пути,
Чтобы только в свой дом
Я не смог бы придти.

Только истину ту
Помню я, как завет:
Коль шагнул в пустоту,
То назад хода нет.

2012 г.


Рецензии