Улетает душа продолжается жизнь поэта

Улетает душа поэта,
Остается лишь тихий стон,
Ощущенье добра и света,
Колокольный прощальный звон;

Остаются стихи, картины,
Шелест рифм и души полет -
Все, что нас подняло из тины
Ежедневных мирских забот.

И на строчки падают слезы,
Размывая их в пух и прах,
И грустят за окном березы,
Что воспеты в твоих стихах...

Улетает душа поэта,
Что любила так отчий край,
И летит на исходе лета...
А куда? Ну, конечно, в рай.

Ведь дарила тепло и ласку
Ты нам много счастливых лет,
Но окончилась эта сказка,
А остались добро и свет...

Ты творила красиво, много,
Будто жизнь всю прожить спеша,
А теперь, видно, только Бога
Будет тешить твоя душа...

Эти строки - потоки света,
Так воздушны и так легки...
Продолжается жизнь поэта,
Пока живы его стихи...


Рецензии