Пиратская - после обеденная!

В обшивку воткнулись
нам вилы Нептуна!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Но шхуну, не зря,
мы назвали "Фортуна"!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Ворчит такелаж
и ругаются реи,
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

А буря поёт,
всё сильней и сильнее!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

На камбузе кок
злой как три кашалота.
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Он гречку просыпал
в кастрюлю с компотом!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Наш юнга и боцман
стоят у штурвала!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Сквозь ветер и гром
слышен крик капитана,
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Три тысячи молний
и якорь мне в спину!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Нам песня нужна,
чтоб не рухнуть в пучину!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Шторма побеждают
улыбкой и песней!
Хей-хо! Йо-хо-хо!
Хей-хей-хо!

Гляди веселей! Ну-ка
грянем все вместе!!!
Хей-хо! Йо-хо-хо! Хей-хей-хо!

__________________

Автор рисунка тут:) http://www.stihi.ru/avtor/ryabinka


Рецензии
Море вдохновляющего задора! Эмоции захлёстывают.

Виктор Селищев   26.02.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.