Красным пожаром угли

Е. Г.

Так — выходят из строя.
Так — залегают на дно.
На дыбу толкают героя.
И прыгают прямо — в окно.

Так — закрывают ставни.
И ставят на стол — гроб.
За пазухой держат камни.
И дулом целятся — в лоб.

Так — запрягают ветер —
тройку бестелых коней.
А, те, возведённые в степень,
летят над раскатом степей.

Так — уходят — на Север
в поиске жала Земли.
И под ноги стелют — клевер,
красным пожаром — угли...

3-го числа 6-го месяца
РФ. Москва, 2012


Рецензии
А из молока рано или поздно получится масло...
Стихотворение заставило задуматься. Спасибо!

Катерина Кулик   13.06.2012 23:32     Заявить о нарушении
А был ещё и другой вариант. Вместо "И в ступе толкут молоко."

"И прыгают прямо - в окно."

Юрий Горский   03.02.2013 15:57   Заявить о нарушении