Война, ты - воплощенье зла!

Война, ты - крик в глухой тиши,
Улыбка смерти где-то рядом,
И попаданье в мир души
Всеразрушающим снарядом.

Война, ты - ужас, боль и страх,
Проверка стойкости и силы.
Кто жил, дышал, и вдруг все - прах
На поле боя, без могилы.

Война, ты - воплощенье зла...
Круша барьеры и заслоны,
Как многотонная скала,
Похоронила миллионы.

Война, ты - лезвие ножа,
Что убивает и калечит.
И рана до сих пор свежа:
Ведь время ничего не лечит...

Будь трижды проклята, война,
Твои безудержные беды!
Вставай, огромная страна,
Москва за нами и победа!


Рецензии
Станислав, солидарна против войн:

http://stihi.ru/2012/04/17/4763
С уважением

Николина Вальд   28.06.2012 21:56     Заявить о нарушении