***

Почему так сильно
Давит мне на грудь
Этот летний вечер
Жалости не зная?
Почему так долго
Не даёт уснуть
Городская "роскошь" -
Старые трамваи...

На трюмо в прихожей
Выложу ключи.
Поцелуем легким
Прикоснусь к запястью,
И замок негромко
Выстрелит в ночи,
Словно отрезая
Мне дорогу к счастью.

Не дождавшись лифта,
По ступеням вниз
Полечу как птица
Обгоняя эхо.
Перевернут в спешке
Календарный лист.
На заре проснувшись,
Ты поймешь- уехал.

Может быть заплакав
Подойдешь к окну,
И ломая в тонких
Пальцах сигарету,
У кого то спросишь
Тихо: "Почему ?.."
Только не дождешься
Никаких ответов...

Солнца лучик смело
Прыгнет на балкон.
В этот час рассветный
От безделья маясь,
А по рельсам шустро,
Под весёлый звон
Из депо рванутся
Старые трамваи..


Рецензии