Зовут это лето...

ТЫ С НЕЙ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ СНОВА,
СЕГОДНЯ,ДАЖЕ СЕЙЧАС...
ОНА КО ВСЕМУ ГОТОВА,
СВОЙ ПРОДОЛЖАЕТ РАССКАЗ...

СКРОМНЫЕ ВЗГЛЯДЫ,УЛЫБКИ,
ИСКОРКИ ЧЕРЕЗ ОЧКИ...
ВСТРЕЧИ УЖЕ НЕ ОШИБКИ,
РАДУЖНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ...

ЭТО,НАВЕРНО,СВИДАНЬЕ,
ЭТО ЗНАКОМЫЙ МАРШРУТ...
РУК СЛУЧАЙНОСТЬ,КАСАНЬЕ,
ТОЛЬКО СЕРДЦА НЕ ЖДУТ...

НЕЖНАЯ,БЕЛАЯ РОЗА,
ТАМ ЕЩЁ МНОГО ЦВЕТОВ...
НО ДЛЯ КУСТА УГРОЗА,
ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЛЕПЕСТКОВ...

ЗАЧЕМ ЖЕ ГОДЫ РАЗЛУКИ?
КОГДА ТАК БЛИЗКО ОНА...
НОЧНЫЕ НЕНУЖНЫЕ МУКИ,
В ЦЕЛЬ ПОПАДАЕТ СТРЕЛА...

В СВОЕЙ ЛЕТНЕЙ ЮБЧОНКЕ
ВОРВЁТСЯ В ЦВЕТНЫЕ СНЫ.
ПОТЯНЕТ ЛЮБВИ РУЧОНКИ,
И ВОТ УЖЕ ВМЕСТЕ ВЫ...

И ЧТО ДО НЕЁ ТАМ БЫЛО,
И БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ВООБЩЕ...
КРАСИВОЕ СЕРДЦЕ ЗАБЫЛО,
ДРУГАЯ СИЯЕТ В МЕЧТЕ...

И ГДЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ВЛЮБЛЁННОСТЬ,
ЦЕЛУЕШЬ ДРУГОЕ ИМЯ.
НЕБЕСНОГО ВЗГЛЯДА БЕЗДОННОСТЬ,
ЗОВУТ ЭТО ЛЕТО-МАРИЯ.

13.06.2012 А . Густи


Рецензии