Ангел мой

Полыхает пламя тонкой свечки,
В темной комнате прохладно, тихо
И душа влечет к той  теме вечной,
Где хранится спящая молитва.

Оживают быстро все страницы
Книги, что мой друг и мой учитель,
И плывут светящиеся лица,
Среди них, и ангел, мой хранитель.

Ты любовь моя, надежда и опора,
Ты пришел, мой ангел белокрылый!
Огради меня скорей от злого взора,
Защити меня ты и помилуй!

Теплым светом бережно укроет,
Сложит крылья,  нежно приобнимет:
Я принес тебе с небес покоя -
Бог послал, никто уж не отнимет…

Я возьму из рук его иконы,
Тихо попрощаюсь грустным взглядом.
Ангел милый скажет: ты запомни,
Я всегда с тобою буду рядом…


Рецензии