Последний бой черного волка

Поднялся волк. Он болью был измучен,
В глазах горела ярость - страх исчез.
Урокам боя с детства был обучен,
И вот он бился насмерть, наконец.

Он бился за волчат и за волчицу,
Что в логове сейчас тихонько спят.
Он ведь не знал, что так случится!
Ведь он плутал, но след уж взят.

Услышав лай собак за сотню метров,
Он в сторону рванул, что было сил.
Он побежал, старался против ветра,
И, как лиса, по лесу колесил....

А он бежал, всё против ветра, зная,
Что нюх собак хорош, не подведет.
Ах, судьба моя, судьба ты роковая,
Что впереди меня там ждет?

И лапы разодрав, остановился вдруг.
Он развернулся, вглядываясь вдаль.
На сердце не испытывал испуг,
А лишь в глазах его была печаль...

И вот из леса вылетели псы и люди,
Псов презирал, людей же ненавидел.
Собак, что у них всегда еда на блюде,
Других - за их жестокость, ту, что видел.

Три волкодава бросились  гурьбой,
Да там и одного б ему хватило!
Но, не успел начаться ещё бой,
Как одному он вырвал горло с силой!

Он был еще юнец, всего-то "первоходка",
Его лишь обучали,  взаперти,
Но принял смерть. И смерть от Волка!
Когда на горле волк сомкнул клыки.

От двух других ему досталось крепко.
Один его отвлек лишь на минутку,
Второй ему за бок схватился метко,
И разодрал ему бочину не на шутку....

Он в сторону рванул, что было силы,
Оставив у врага в клыках трофей.
Как жаль, что убывали быстро силы,
Да люди приближались все быстрей.

Поднялся волк. Он болью был измучен,
В глазах горела ярость - страх исчез.
Урокам боя с детства был обучен,
И Волк почуял запах смерти, наконец.

Враги по разным сторонам вдруг встали,
Они учли урок, что он собрату преподнёс.
Волк вдруг почувствовал тепло от стали,
Лишь прозвучал издалека сухой щелчок.

Но Волк- боец и он привыкший к боли..
О том, как Демон умирал, писать не буду.
Он Волк- боец! И волк погиб на воле!
Спасая тех, кто ввек его не позабудет...


Рецензии
Охота на волков... травить волка... загнать волка.... Охота ради охоты.... Убийство ради убийства....И это мы, люди....

Алиса 23   05.04.2016 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.