О практической пользе поэзии

Свежезеленая поэтесса читала с эстрады свои стихи 
душераздирающие и обнаженно-страстные!
Потом замолчала, видимо, утомясь.
И сразу захотелось сказать ей что-нибудь
возвышенное, нестандартное...

Ну, например: гражданка, не скажите, который теперь час?

2010

ТОЖЕ МНЕ НАШЕЛСЯ ПОДСВЕЧНИК!

Бросьте вы
кочевряжиться, любуясь собой в зеркалах паутинно-старых,–
подумаешь, бронзовые
канделябры.

2010

НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК

За взмахом взмах, летит на звезд зияющий огонь –
так велено –
стоглазый махаон
Манхеттена!

2010

ВМЕСТО ЛОЗУНГА

Дерзай бесстрашно – не жалея силы,
упорным будь – идя по жизни смело!
"Вперед, Россия!"
"Ура, Россия!"
А сам-то ты что сделал?

2010


Рецензии