Жизнь

Тихим шагом по столетьям
Ветер-дух прошелестел.
Так никто и не заметил
Ни стихов моих, ни дел.

Я в толпе теней таких же,
Через несколько веков-
Ни следа и ни мыслишки
Кучи баб и мужиков.

Работяги и лентяи,
Мудрецы и холуи,
Бизнесмены и крестьяне:
Оглянешься - где они?

Те, чьи судьбы не вздымала
Над рутиною судьба,
Не ломала, не ласкала
На глазах всего и вся.

Те, кто просто шел с работы,
На работу, ел и спал.
Сочинял, любил кого-то.
Веселился, пил, читал.

Те, кто просто жил для деток,
Охраняя их от тьмы.
Оглянитесь напоследок-
Это жизнь... Это - мы.


Рецензии
Пиши, Руслан, пиши историю жизни! Отлично получается!
С добром..

Николай Шустиков   08.09.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Руслан Лебедев   09.09.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.