Мир полон тайн

 
Мир полон тайн и ними я полна.
И  открываю этот мир - с начала,
Я чувствами, что раньше не встречала.
Их не было во мне - таких вот, никогда!
     А вот теперь во мне они раскрылись,
     как некий дар - возможность БЫТИЯ.
     В тональности другой, сменившей все акценты,
     мир проявил Своё, другое "Я".
Блеснул Он новой гранью постиженья,
Где измерение другое наступило
Законы здешние поправ, дало мне силы
Ещё и окрылив Свободой вневременья.
     Я вижу в человеке его зло.
     Но не даю развиться, принимая, его игру.
     И умаляю его я, верою, в его Не бытиё.
     И только к доброму, что в каждом есть внимаю.
     Мне суть видна, что зло и породила.
     А человек - слепой! Мне жаль его.
     Ним ведь играет бесовская сила,
     прикинушаясь ним, и захватив всего.
     Я понимаю почему и как здесь зло творится,
     И почему всем не помочь никак.
     Покуда всякий на чужой верняк,
     себя творит, не ведая покоя,
     Ты не увидишь доброе, благое.
     Покуда не решишь ты, кто ты есть -
     с тобою можно делать что угодно!
     Как глупо добиваться в том свободы,
     что обязательно приносит смерть.
     Когда же ведать захотим бссмертье?
     Когда покинет леность наш придел?
     А тот кто знать себя посмел и захотел -
     Постигнув, обретёт То, ДОРОГОЕ,
     Что нам даёт блаженство всеблагое.

        Екатерина Рочегова.


Рецензии