Русское небо Парижа

Дорогому Шахову Евгению и его стиху <Матвеевы вишни>, за разъяснениеми туда же, к нему же.
.
Эпиграф:
,,Стеснительный голубь кружил над памятником уже вторую неделю".
(Из коллекции анекдотов авиаполка Нормандия-Неман).
.
Мне кажется...
Порою...
Что Евгений...
С французских невернувшийся полей,
Не с нами духом тут,
а там на Сене,
Средь хищных и обманьчивых б... людей.
.
Летит, летит по небу клин усталый,
Держа в себе, что нужно нам излить,
На мерзкий их характер скупердяйский,
И на манеру буржуазно жить.
.
Настанет день и, с журавлиной стаей,
Мы полетим с ним вместе отомстить,
И долго буду, я, над Нотр-Дамом,
Стеснительно, застеньчиво, кружить...
.
6.06.2012


Рецензии