пулевые цветы

Как звонили по нам, а потом  по себе-без-нас,
Как какой-то наглец вспылил, коротнул и погас,
Как шипела бумага, как плавились груды списков,
Как живые с телами, похожими на огрызки,
Примерзали к Земле, плавя кожей зернистый наст,
Как она ощетинилась, грудой костей давясь…

Расскажи мне о том, как они хоронили нас.

Как хрипел в проржавелых трубах победный марш,
Как в мешках уходил на дно человечий фарш
И как Бога тошнило снежною простоквашей,
Как зияли глазницы оконных проемов сажей…
Город стыл по колено в кровавой каше,
Безучастный к объемам своих пропаж...

Как полгода спустя прорастали, красны, свежи,
Как горели они, алой кромкою вдоль межи,
Пулевые цветы из груди моей?
Расскажи…


Рецензии
Вообще очень сильно, такой же накал чувств я лишь у Вики Скайновой читала.Наводит на мысль об очевидце или участнике описанного!

Татьяна Большакова   10.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Анастасия Шахова   16.04.2013 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.