Воробьи

Перья в глотке скомкались и душат с невинным видом -
Я его так боюсь вдруг расшевелить ненароком.
Он принюхался к междустрочным случайным обидам.
Улыбка сухая меня снова тащит к истокам..

В горле стали опять воробьи иль переп..синицы,
Я пройду на обум все моменты забытых песен.
Так хотелось в глаза эти острые сунуть спицы,
Чтобы разделить, кто зануден, а кто интересен.

То животные, то извращенцы с немалым стажем
Рассекаются в памяти, все в волновом порядке.
И не знаешь кем быть - иль царицею, или пажем,
Иль нимфеткой на пальце крутить золотые прядки..

13.06.2012

*Слово не воробей?


Рецензии