На сон грядущий

Считаю барашков.
Вот первый - такой симпатяжка!
Кудряшка к кудряшке,
И рожки - две гнутых баранки.
Сказал ему: "Бя-а-аша!"
Он зубы оскалил.
Мурашки
Нестройной толпой
Побежали по коже
С изнанки...

Барашек второй -
Подобрался откуда-то справа,
И точно такой же
С другой стороны подступает,
Как вылез из зеркала.
Фыркает, смотрит лукаво.
Сосчитан! Иди уже!
Да, и такое бывает...

Барашек четвёртый.
А впрочем, наверное, пятый -
Досадно кривой
И всклокоченный несимметрично.
Шестой. И он тоже какой-то
Больной и помятый,
И это для данного времени суток
Типично.

Седьмой и восьмой.
Прекратите жевать мою простынь!
Ступайте во двор - там трава на газоне
Вкуснее!
Двадцатый
И тридцать четвёртый - совсем малорослый...
Вас там ещё много?
Ребята, давайте, быстрее!

Сто тридцать седьмой.
Он похож на соседа Матвея.
Что смотришь с укором?
Ведь я обещал, что с аванса...
Четыреста двадцать шестой.
Я без них не умею.
Лежу и ворочаюсь.
В трубку матрац закатался...

О боже! Ну вылитый шеф -
Девятьсот сорок первый!
Так смотрит, зараза - прибавка к зарплате
Не светит.
Две тысячи двадцать девятый...
Я сбился, наверно.
Нинон, это ты?
Нет, две тысячи семьдесят третий.

Три тысячи семьдесят пятый.
И морда собачья!
Рывками
Уверенно тянет моё одеяло.
Что нужно ему от меня!
Озверел, не иначе...

- Хозяин, пора прогуляться!
Хм... утро настало...


Рецензии
Чтоб оказаться в царстве снов
Пора начать считать слонов:)

Агата Бахрушина   03.02.2019 16:50     Заявить о нарушении
После первого слона
Я уже за гранью сна.

Спасибо, Леночка!

Светлана Мель   03.02.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.