Летучий голландец

На просторах океана,
Выплывая из тумана,
Появляется внезапно:
Встреча с ним несёт беду.
Это он - корабль призрак!
Паника и беспорядок,
Страшный перечень загадок -
Морякам вершит судьбу.

Пр.\
Летучий голландец!
Свой последний с бурей танец
Ты отчаянно кружился,
Когда выл девятый вал.
Летучий голландец!
Вечный странник и скиталец.
Мифом, притчей и легендой
Ты теперь по жизни стал.

Рыщешь ты средь водной глади,
Словно, зверь сидишь в засаде,
Выбирая себе жертву
Из различных кораблей.
Это он - корабль призрак!
Слабый гибнет - сильный встанет,
Туже лишь ремень затянет
И пойдёт гонять "чертей".

Пр.\
Летучий голландец!
Свой последний с бурей танец
Ты отчаянно кружился,
Когда выл девятый вал.
Летучий голландец!
Вечный странник и скиталец.
Мифом, притчей и легендой
Ты теперь по жизни стал.
*зима* 1995 г.


Рецензии