Деньги, деньги, денежки красивые

Деньги, деньги, денежки красивые
осторожно мимо, не пугая,
ходят мимо, мило полагая,
соблазнять меня – нужны усилия.

Несерьёзный с виду кулачок
пять зажал монеток – срок истёк
чтоб потратить лихо. К ротозею
денежки уйдут – догнать не смею.

Деньги, деньги, денежки красивые
снова, как ниспосланную манну
донести пытаюсь до кармана
банка… Брезговать – беру стыдливо я

ссуду, на чудачество когда бы…
Вламываться рады: - Ой, не надо!
И для денег не объект вложений
трус… Без денег счёт и без движений.


Рецензии