Уехать бы лучше давно мне в Испанию..

Откуда в этом городе мрачные тени,
Снующие змеями с талых небес?
Тени от комнатных вялых растений,
Родина чья - темный выжженный лес.

Больное и жёлтое хмурое небо,
Прекрасного города жуткий каркас.
Ужас и страх - лишь привычное кредо,
И боль, и страдания - всё напоказ.

Сгущаются темные мрачные тени
В тесный кружок и хохочут в лицо.
Они выбирают для смеха мишени -
Лишенных ума незабвенных творцов.

Кажется, в каждом углу по жильцу,
А я в центре, выселен гневом чужим -
Беззащитен подобно слепому птенцу,
И мрак в этом городе, увы, нерушим.

Уехать бы лучше давно мне в Испанию -
Конкистадором быть в алом плаще.
Там причиняют, а не терпят страдания,
Для пыток там много интересных вещей.


Рецензии