Страх перед ним

Великой реки
Извилистый след
Песок хранит тайны мертвецов
Влечет за собой
Алчности плен
Скрипя отпирается засов

Здесь все не твое
Пускай, ну и что?
Имущество хочешь поделить
Могильной тиши
Прощальный упрек
Не сможешь вовеки позабыть

И каждую ночь
Зловеще горит
Огнем иероглиф на стене
Пора умирать
И страхом убит
Несущий след мести на себе

Скоро ночь и ты опять дрожишь -
Будет так теперь всегда!
Наказанья, может, избежишь
Страха мести — никогда.


Рецензии