Березовая икона

 
Печаль переполняла темный лес:

С дождливых листьев опадали слезы;

На черной на истоптанной земле

Лежали бледные березы.


Застыли ветви и сплетеньем рук

Во сне глубоком потянулись к солнцу,

Дрожа от ветра не забытых мук.


Лес понимал: их солнце не вернется.


И тысячи деревьев в этот час

К березам мокрые склонили кроны,

И,словно дети,над земной иконой

Кричали птицы,к небу вознесясь.


Рецензии