Слова

Дело в том, что я словам не верю!
Слишком часто лгут они, слова.
Там, где неудачи и потери,
Там они злорадствуют, едва
Прикрываясь лестью и участьем.
Там же, где успех и торжество,
Там они – как дождь в сезон ненастья –
Бурное являют естество.
Там, где Правда клич бросает смело,
Разбивая гладь кривых зеркал,
Там слова – так исподволь, умело –
Ищут, кто единожды солгал
И ведут их, как слепых, на плаху,
Проповедуя бессмертье душ…
Лучше б вы прогнали Божью Птаху,
Чем, поймав, продать за нищий куш…


Рецензии
Дорогая Надежда, восхищаюсь искренностью, простотой и красотой Ваших стихов. С уважением - Дафинка Станева.

Дафинка Станева   19.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.