В полночный час у городских ворот

В полночный час,у городских ворот,
С трехдневною щетиною на лицах.
Столкнулись Азазелло и Фагот,
И врассыпную разлетелись птицы.

Лежал их долгий путь через кабак,
Где изливают душу свою люди.
Сквозь шум и гам,пьянящий полумрак,
Играя роли беспристрастных судей.

Потом они направились туда,
Где разделяет дождь миров границы.
Холодный ветер,грязная вода,
И стражники на черных колесницах.

Чужую изменить порой судьбу,
Полегче чем себя на путь направить.
Ввязавшись в безнадежную борьбу,
И крылья словно в первый раз расправить.

И от былых сомнений нет следа,
Лишь то что предначертано-случится.
Смывает слезы грязная вода,
И к облакам взмывают колесницы...


Рецензии