Стену долбить, - она бетон...

Над миром глупость властвует, и это
Для всех столетий общая примета.
С ней не воюет ни один закон,
Хоть в рубище, хоть в шёлк она одета.
                Мирза Шафи

Благонамеренный
И грустный анекдот!
Какие мерины
Пасут теперь народ!
         В.Соловьёв


Стену долбить, -
                она бетон, -
Ты лбом не прошибёшь.
Тупых чиновников заслон
На стену ту похож...

Не может кроме он того,
Что ничего не может,
Но любит многого всего
Себе в карман положить.

Не достучаться никогда
В его пустую душу, -
Пусть у тебя
             стряслась беда,
Тебя не станет слушать.

В нём нет сочувствия
                к народу.
Он потерял и честь, и ум.
Дела его – ему в угоду,
В иных – ну просто
                “ни бум-бум”.

И не понять нам никогда
Его инструкций, правил…
Да, видно, истина проста:
Над миром глупость правит.
~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~

Целый день
           ношусь в заботах,
День деньской
             я с жизнью бьюсь.
Добиваюсь всё чего-то,
Но никак я не добьюсь.
Добиваюсь в жизни правды
От чиновничьих чинов.
Не найду я виноватых,
Хоть ты тресни – нету слов.
“Не положено, не знаем” –
Все так дружно говорят,
Быстро двери закрывают
И в инструкции глядят.
Лбом стены не пробивают
Ни за что и никогда,
А чиновники бывают,
Были, будут, есть всегда.
Я за правду буду биться
И не дам себя унять.
Буду я всегда стремиться,
В жизни правду отыскать. -
http://stihi.ru/2011/08/12/6893

1998-99 год


Рецензии
Не боится он нисколечко,
Что башка его расколется.
Есть у клювика прокладка
Очень мягкая, как ватка.

С улыбкой

Тих Владимир   28.02.2020 16:50     Заявить о нарушении
Отвечу из готового... тобой читанного и отвеченного... -
здесь... - http://www.stihi.ru/rec.html?2020/02/21/6277
...Он важно, чванливо сидит, Ему – что в лоб, что по лбу.
Давно уж вымер редкий вид, Но этот вид – особый.
К нему стучалась я не раз, К нему ломилась в двери,
Но строг чиновника указ, Ему не стоит верить.
От похождения к нему Набила я мозоли…
Тупому этому уму - Кто править мной позволил?..
Тема-то - бес-конечная......
Было... и есть...(((
Без... улыбки.......

Марианна Лебедева   29.02.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.