Белая ночь

        ***

Когда  дворец  давно  уснул.
Когда  Дворцовый  мост  в  пареньи,
Таинственность  себе  вернул,
Поднявшись  к  небу,  в  вдохновеньи.

Тогда  над  городом  тайком,
Летает  «Фея  Белой  ночи»,
И  посещает  каждый  дом,
И  ночь  бессонную  пророчит.

На  улицы  зовет  идти,
К  Неве  стремится  безоглядно,
В  садах  искать  ее  пути,
Под  сенью  темной  и  прохладной.

Над  Петропавловкой  кружа,
Пред крепостной  стеной  колдуя,
Она – прекрасна  и  свежа,
На  небе  лик  луны  рисуя.


Рецензии