Конь-Юнктура

Я выйду – сяду во дворе:
На солнце буду жмуриться!
Листов в моём календаре –
Что пёрышек у курицы!

А конь-юнктура неплоха:
Смотри, какие гаврики!
Себе найду я... петуха
У нас на птицефабрике!

Я – напишу ему стихи,
Он – будет мне защитою!
Вот только пёрышки плохи:
Кобель... Нет, кочет – щипаный!..


12 июня 2012, Птицефарбика



* Конъюнктура (лат. conjunctura, от лат. conjungo — связываю, соединяю) — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих её в определённый период времени; стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий, возникшая ситуация в данной области в данный период времени.
Термин универсален и находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии, психологии, культурологии.


Рецензии