Всё хорошее кончается

У тебя расстреляли последнюю пачку “Опала”,            
Сигарету последнюю отдал, кому – неизвестно.          
Ты вчера не заметил, как звёздочка с неба упала,       
А сегодня тебе всё бесцветно, обычно и пресно.          
Рано утром ты пьёшь крепкий чай, прогоняя усталость,
Бутерброды в карман – на работу, пожрать не успев.
Два бездомных кота вызывает безмерную жалость,
Двое пьяных бомжей вызывают твой праведный гнев!

Всё кончается, друг, песня тоже сейчас завершится.
Правда в том, как закончить и выйти отсюда потом.
Счастье бедное в наши двери робко стучится,
Горе полное, не церемонясь, прёт напролом.
Позвони всем друзьям, соберитесь хот раз напоследок,
Чтобы юность с гитарой опять принесла вам вино,
Чтобы вырваться вам из своих многокомнатных клеток,
Чтобы вспомнить хоть раз напоследок то, что было давно!..    


Рецензии