Ночь

Последний отблеск солнца на воде,
Последний звук наполнил небо тишиной.
И где-то там, в бескрайней высоте,
Сменилось солнце полною луной.
Лёг антрацит на листья и деревья,
Лёг тихий шум на водной глади рек.
Ожили все легенды и поверья,
Когда уснул последний человек.
И лишь один не дремлет в этот час,
Уснуть бы рад, но должен вам помочь.
И вот опять он начал свой рассказ
О том, что видел в эту ночь...


Рецензии