***

Когда на рассвете птицы
убийственно стонут...
то есть чирикают...
или, мне кто-то сказал,
что у них это песней зовется...
Мысли мои о бокал разбиваются
и художественно тонут...
так просыпается явь
и творчество сном умирает
и не проснется.

А еще,
когда я смотрю на открытую раму окна...
На разбитые стекла...
Эти стекла свободнее, чем метла,
что метет их потом.
Они покинули раму,
покинули форму.

И как-то так все эти режущие картины-звуки
пилят скрежетом по мои нерасслабленным нервам.
Но я остаюсь на стуле, смотрю на руки...
Я всегда остаюсь себе зачем-то верной


Рецензии