Батальонная разведка

Медсестра тоскует Светка,
третий день уж связи нет.
Батальонная разведка
позывной,  молчит в ответ.

Что там было, кто расскажет
пусть и ранен, но живой.
Светка раны перевяжет
и поплачет над тобой.

Мы не все домой вернулись
часть друзей осталось там
к гомону шумящих улиц
привыкать придется нам.

Мирной жизни путь нелегок
с каждым днем редеет строй,
батальонная разведка
бой за жизнь ведет с судьбой.


Рецензии