Пока ты спишь

Пока ты спал, безудержно и яро
В меня вгрызались мысли дикой сворой.
И судорожно я припоминала,
Как раньше ты хотел мне быть опорой...

В усталости я стыла и пустела.
Занудливо ползли по кругу стрелки.
Пока ты спал, я очень есть хотела,
Но не могла рукой достать тарелку.

Я стала пресной, слезы соль забрали.
В чугунной тяжести нависшей черной ночи,
Я пряталась к тебе под одеяло,
Но это помогало мне не очень.

Глухой забор не прошибить коленкой.
Захлебываясь в истеричном крике,
Я настоящего дыру пробила в стенке.
И светится зазор теперь на стыке
Прошедшего и будущего...
                Смысла
Мне не хватает, чтоб его заполнить.

Пока ты спал, моя душа прокисла.
И прежний ее вкус уже не вспомнить.

Куда идти?
               Плетусь в тугом сомнении,
Сквозь скрежет, стон, пеленки и иконки... 
И жалобно скрипят мои колени.
Их ржавые вращают шестеренки.


Пока ты спишь,
                зову тебя,
                ты слышишь?..


Рецензии
"Пока ты спал, моя душа прокисла"
Вот так мы часто просыпаем самое ценное. А главное, далеко не каждому дано нас разбудить...
Здравствуй, Айра! Сколько лет, сколько зим... Спасибо, что заглянула.

Владислав Сретенский   21.06.2012 00:22     Заявить о нарушении
Точно...
Спасибо, Владислав, за хороший отзыв!
Это такая приятная неожиданность здесь.

Да, совсем редко на сайт заходила. А теперь буду заглядывать :)

Айра Йонг   21.06.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.