Иду на взлёт!

Гвардии полковнику Игорю Ткаченко

Десятый сон уж миру снится…
— Ведь ты у нас пилот со стажем!
И что тебе, отец, не спится,
Перед «высоким» пилотажем?

В дому, поди, хватало хлеба…
Минуты счастья? Были, были!
А ты опять уходишь в небо,
Расправив собственные крылья.

Для асов нет понятья "слишком",
Но нынче точно не до шуток:
Крыло к крылу и... вспышка, вспышка!
И - бездны чёрный промежуток.

Душа забилась… Жизни, жизни!
Сейчас бы воздух, полной грудью…
А под тобой, все ближе, ближе,
Дома людей и — судьбы, судьбы.

Врут самописцы! Мало, мало...
От осознанья - до паденья...
Что видит лётчик - за штурвалом -
В свои последние мгновенья?

Её лицо и - лица, лица...
Берёза плачёт... сладко. сладко...
Машина - раненая птица,
Полёт - без права на посадку.

Такая видно доля, доля...
Не поминайте лихом, братья!
Моё ромашковое поле...
Иду на взлёт - в его объятья.

Глаза слезятся. Блики, блики...
Еще чуть-чуть… теперь уж скоро...
А над тобою — лики, лики,

..и пенье ангельского хора!


* 17 августа 2009 года, два часа спустя катастрофы истребителя "Су-27" над г. Жуковским


Рецензии
Каждое Слово - живое, словно воочию видишь картину боя между жизнью и ромашковым полем, сердцем чувствуя до слёз и боли.
От души к душе с сестринской любовью,
Лариса

Лариса Леонтьева   05.02.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.