Дождь

Когда звезда исчерпала свой потенциал,
Когда стая вырвала из жизни одного,
Когда кровавою завесой кто-то землю покрывал,
Когда покрылось чёрной копотью окно,
Когда по небу грозно плыл немой свинец,
Земля горела жаждой по воде,
Тогда коня загнал до смерти гонец,
Спеша известие доставить о беде,
Когда волна тяжелой лапой берег бьёт,
Когда луна заменит солнце, иль затмит,
Когда отшельник архалук свой перешьёт,
А кто-то спрячет под землёй свой бледный вид,
Начнётся дождь и будет лить,
Пока последняя из капель не умрёт,
Пока луна не перестанет звёзды злить,
Дождь лил, дождь будет лить, дождь льёт
На землю и с неё смывает грязь,
С неё смывает копоть, кровь и пот,
Смывает зло и льёт на землю мазь,
Живительный бальзам...так дождь идёт...


Рецензии