Песнь о Камазе

          
Пуску первого КАМАЗа посвящается. Это было в 1977 г.

ИЗ кн. « КАМСКАЯ ТЕТРАДЬ» (часть 1)

             Спит ночь у камского причала,
             И тонут звёзды в вышине.
             История предначертала -
             Петь о камазовской весне!

Года прошли, лишь двадцать пять,
Как грузовик – стальное диво –
Сошёл с конвейера и мчать,
Стрелою мчать красиво, живо...
Мчал он по кручам и степи,
По огненным пескам Сахары;
И ветер пел нам, молодым,
Горели жарко, ярко фары...
Узнали всё мы: смех, беду,
Труд до седьмого пота... Надо!
В том незапамятном году
Во славу сына, Автограда!

КАМАЗ - горнило бытия,               
КАМАЗ, стал нашей ты судьбою!
Здесь город-сказка воссиял,
Он - белый лебедь над рекою!

 
( Опубликовано в кн. автора, 2 -я ред-я)


               


Рецензии
Добрый вечер Анна! Прочитал «Песнь о Камазе» Да! Анна... хорошая песня посвящённая Камазу. Когда появились эти первые машины в Союзе шафера ликовали кто на них работал.

🌳🐿🐻🐿🌲🍒✨🌛🔥🌲🔥♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   10.08.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые строки, Александр!

Анна Барсова   13.08.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.