Иероглифы. Одиночество

Jee mor

Как тарантулом укушенный
Гонит старый Лир коней,
В суете открыв отдушину
Бесприютности теней.

Беспросветностью сомнения
Дышит в дудку бедный шут.
Беспримерностью  смирения
Вяжет сети нотных пут.

Нет  конца неблагодарности.
Подколодный тяжек гнет.
Дети в жадной солидарности
Завершат круговорот.

Перемелются желания.
Черной пылью устлан путь.
Твердь земная в назидание
Примет  всех,  разверзнув грудь…

И пока круги расходятся,
В раме божьего окна
Отраженья  хороводятся,
Сохраняя имена.


Рецензии