Письмо женщине

Неужто Вам приятна игра, когда с душой
Вы дарите мне крылья для высоты большой,

А после сразу в бездну, В холодную, как лёд,
Прервав холодным словом восторженный полёт?

Я этих перепадов не выдержу, клянусь!
Уйду куда не надо, уйду, не оглянусь..

Укором тяжким будут Вам до скончанья дней
Изломанные крылья шальной души моей.

Но Вы не содрогнётесь! Вы скажете, что был,
Да был такой безумец и,видите ль, любил!

Как будто очень нужен кому любовный бред.
А что поэт к тому же, так что же, что поэт!

Сейчас их тьма, поэтов, но что всего важней,-
Душа у них богата, но мало что за ней.

Я этих слов не слышал от Вас, прошу простить!
И эти строки в тексте я рад бы опустить,

Но не могу, поверьте,- Вы их произнесли
Без слов. Из сердца в сердце они в меня вошли.

Я понял и сгораю в безжалостном огне.
Терзаюсь. Только вряд ли поверите Вы мне!

Кричу от боли, боль же не гаснет ни на час.
Не мучьте меня больше, я умоляю Вас!

Я знаю, как мужчина я подхожу к нулю,
Когда я чувства клянчу, как нищий, их молю.

Мужчина на коленях возвышенней всего
Перед любимой женщиной, но...любящей его.

Когда же в Вашем сердце нет для меня огня,
Святой навек останьтесь - отвергните меня.

И я, любя Вас нежно, в ничто и в никуда
Уйду из Вашей жизни. Теперь уж навсегда.


Рецензии