доброжелателю из желтой прессы

Чтоб жизнь Вам медом не казалась,
Влезаете туда подчас
Что Вас и вовсе не касалось -
Под «занавес» (от посторонних глаз).

Казалось бы -  Ваш мир улажен:
И хлеб и масло, и медок,
Но где уж там?! - Замочных скважин
Магнитом тянущий глазок!

И подсмотреть и насладиться
Куском чужого бытия
А может даже - очутиться?!
На куче «грязного» белья…

По ворошить, по зубоскалить,
по обсосать, не «бог- что весть»,
Капкан свой заново поставить,
Чтобы  хоть, что-нибудь – наплесть!..


Рецензии