Шут выбирает сам

Шут выбирает сам и грязь и князя.
И маску и морзянку - даже мази
для лиры и царя,
и их погост,
не дрогнув мускулом лица -
его ведь нет -- он толст,
и груб -- и смотрит косо на престол,
шут выбирает сам, как посмешней укол
вкатить под сердце и царю и черни,
шут выберет -- не быть, --
чтоб Гамлет стал заметней.
Чтоб руки воздевали к небесам
в полете самых горних вдохновений,
шут выбирает смех и телеса ...
и в тень -- себя распнет. С его лица --
пусть длится бытие -- в трагическом похмельи.
В его ж небытии дрожит свобода,
как корка черствая чужого небосвода
ему -- расплатой -- от господ и дам.
Он шут. Он выбирает это сам.


Рецензии
Всегда есть выбор или право выбирать...
Которое дается от рожденья...
Хорошие стихи.
с теплом и уважением
Мурат Девлет-Кильдеев.

Марат Девлет   30.12.2012 01:29     Заявить о нарушении
Spasibo, Murat. S Novym Godom Vas! Schastya!

София Юзефпольская-Цилосани   03.01.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.