Братья-близнецы

   По сообщению одного из ТВ каналов подросшие в одной из семей братья-близнецы совершенно непохожи друг на друга. Специалист прокомментировал, что у них скорее всего разные отцы.
   Т. и К. растут вместе, но совершенно разные.

Братьев Сашу и Данилу
Люди путали не раз.
Только время наступило
Им обоим в первый класс.

Скоро выучился Саша
И читать, и умножать.
А Данила птицам машет,
Голубей спешит гонять.

Саша книжки уважает
И футбол, и лыжный спорт.
Книг Данила не читает,
Вечно что-нибудь жуёт.

Поступил в два ВУЗа Саша,
Успевает там и тут.
А Данила дружит с Машей,
Бросить хочет институт.

Саше всё ж небезразлично,
Спросит: «Как твои дела?»
А Данила: « Всё отлично!
Машка чуть не родила.

Мать с отцом достали тоже.
Посоветуй лучше, брат,
Где же можно подороже
Внедорожник подобрать?»

Саша выслушал Данилу
И ответу был не рад:
«Брат, наверно, стал дебилом».
И сказал Даниле брат:

«Удивлён я, брат, не скрою.
Вроде мы и близнецы,
Но, похож, у нас c тобою
Были разные отцы».

2 февраля 2008 г.


Рецензии