Заначка

Ни работы, ни денег,
Ни жилья, ни прописки,
И согласна взять веник,
Но и тут свои риски.
Наконец, всё же взяли
Убирать в магазине,
Посчастливилось Вале -
Есть работа отныне.
Только обувь худую
Заменить как-то надо -
О заначке подумай -
Далеко до зарплаты.
Вот она у прилавка,
Выбирает танкетки.
Да и не было давки,
Покупатели редки.
Наконец-то, решилась,
Будут долго носиться.
Тут и сумка открылась,
А в глазах всё двоится...
Побледнев, возвращает
С извиненьем, покупку.
А в душе тех прощает,
Что очистили сумку.
И сама удивилась,
Как легко им простила.
Значит мама молилась,
Чтоб себя победила...
Как прекрасно ученье,
Что принес нам Мессия:
Доброты воплощенье -
Неприступная сила!

1961 г.
   


Рецензии
Валентина.

самая безопасная заначка у женщин на груди.

да и то, надо перепрятывать во время любовных встреч.

вопрос - куда?

Александр Костюхин   20.06.2022 15:26     Заявить о нарушении
Мне тогда было не до смеха.
Спасибо за отклик.

Валентина Столярова 2   21.06.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.